Política de privacidad

1. Objeto del presente documento

A través del presente documento, se informa a todos los visitantes de este sitio web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, de que, en conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, éstos serán incorporados a un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos.

2. Identidad de las partes

Por una parte, en calidad de propietario del presente sitio web, vinculado al dominio www.mutatismutandi.com (en adelante “Web”, “Site”, “Sitio web” o “Mutatis Mutandi”), y proveedor de los productos, contenidos y servicios que ofrece, MUTATIS Y PUNTO, S.L. con domicilio social en Calle en Plom, num.6 pat.4 – 46001 Valencia, con CIF: B98708647 e Inscrita en el Registro Mercantil de Valencia, Tomo 3818, Folio 88, Hoja A-142622, Inscripción 1ª. En lo sucesivo denominado “prestador”.

Por otra parte, la persona que accede, navega y hace uso del sitio web del prestador, a la que se le atribuye la condición de usuario, y que actuará como persona física a efectos prácticos. En lo sucesivo denominado “usuario”.

3. ¿Quién es el titular del tratamiento de los datos?

El titular del tratamiento de los datos es el propio prestador del servicio de este sitio web:

MUTATIS Y PUNTO, S.L.. (en adelante, “Mutatis Mutandi”)

Calle en Plom, num.6 pta.4
46001 Valencia

CIF: B98708647

E-mail: info@mutatismutandi.com
Tel. +34 961 930 823

4. ¿Qué tipo de información personal recopila la web?

Mutatis Mutandi puede recopilar la siguiente información personal de los usuarios de la Web a través de los formularios correspondientes: nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal, número de teléfono, fecha de nacimiento, sexo y tarjeta de crédito (PAN+CVV2) en cumplimiento de los estándares PCI DSS o número de cuenta (facilitado por el cliente en caso de devolución) cuando el usuario visita la Web, se registra, realiza un pedido online, se pone en contacto con Mutatis Mutandi o participa en promociones o encuestas de Mutatis Mutandi. En ningún caso recopilará dichos datos por otros canales distintos a los mencionados Formularios aunque los mismos estuvieren disponibles en la Web (correo electrónico, fax, chat, facebook, etc…). Si dichos datos fueran recibidos por uno de estos medios, Mutatis Mutandi no los procesará ni los utilizará para ninguno de los fines que se expresan en el siguiente apartado. Asimismo, Mutatis Mutandi no se hará responsable de la seguridad de los referidos datos ni podrá garantizar la confidencialidad de los mismos.

En cualquier caso, los datos solicitados a través de la Web son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que el usuario no facilite los datos solicitados, Mutatis Mutandi no garantiza que la información y servicios prestados se ajusten por completo a sus necesidades.

5. ¿Cómo son utilizados los datos personales del usuario?

El usuario, mediante la marcación de la casilla correspondiente, acepta expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte de Mutatis Mutandi con los siguientes fines:

  • Mejorar su experiencia de compra.
  • Procesar sus pedidos online, incluido el envío de correos electrónicos y/o mensajes de texto para informarle sobre el estado de un envío.
  • Procesar devoluciones de pedidos.
  • Gestionar su cuenta en Mutatis Mutandi.com
  • Contactar con usted en caso que haya algún problema con alguno de sus pedidos o por otros motivos de logística.
  • Responder a sus dudas y consultas.
  • Enviarle comunicaciones comerciales a través de e-mail relativas a ofertas, promociones, o los productos o servicios ofrecidos por Mutatis Mutandi (en cualquier momento el usuario podrá revocar dichas notificaciones para que no le sean enviadas).

6. ¿Cómo protege esta web los datos personales del usuario?

La Web utiliza técnicas de seguridad de la información tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objetivo de evitar el acceso no autorizado a los datos y garantizar la confidencialidad de los mismos. Para lograr estos fines, el usuario acepta que Mutatis Mutandi obtenga datos a efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.

Adicionalmente, cualquier transacción realizada a través de la Web se lleva a cabo a través de sistemas de pago seguros. Los datos confidenciales de pago son transmitidos directamente y de forma encriptada (SSL) a la entidad correspondiente.

Mutatis Mutandi manifiesta que ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

7. ¿Comparte esta web información personal sobre mi?

Mutatis Mutandi informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros y que, en el supuesto caso de que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa se solicitaría el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte de los titulares de los mismos. No obstante lo anterior, Mutatis Mutandi podrá comunicar los datos personales de los usuarios a terceros con el fin de llevar a cabo entregas de mercancía; procesar pagos con tarjeta de crédito/débito; comprobar el estado crediticio y el cobro de deudas, y realizar controles antifraude, así como para cumplir todos los compromisos asumidos con sus clientes.

8. ¿Cuáles son los derechos del usuario con respecto al tratamiento de su información personal?

Mutatis Mutandi garantiza a los usuarios, en todo momento, el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición sobre los datos personales facilitados por los mismos, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) los usuarios de la Web podrán ejercer tales derechos remitiendo una solicitud expresa, con copia de su DNI, indistintamente, a la dirección indicada en el primer apartado.

Del mismo modo, los usuarios podrán darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados haciendo clic en el apartado Suscripciones en la sección Mi cuenta o bien en la parte inferior de los e-mails. Los usuarios también podrán modificar sus datos o darse de baja accediendo al apartado Mis Datos en la sección Mi cuenta.

9. ¿Y si el usuario no es mayor de edad?

Este sitio web se preocupa por la privacidad y seguridad de los menores en Internet. La Web está destinada al público en general y no tiene ningún contenido sensible o explícito para adultos, aunque no está ideada para ser utilizada por menores.